Нижегородские новости
апрель 18, 2003 г.

Посол Республики Беларусь в России посетил Нижегородскую ярмарку

В Пресс-центре Нижегородской ярмарки состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Беларусь в Российской Федерации г-на Владимира Григорьева с представителями Правительства и деловыми кругами Нижегородской области.

Во встрече приняли участие: министр экономики и развития предпринимательства Галина Кузьмина; министр АПК Вадим Ерыженский; министр промышленности Виталий Антоневич; министр здравоохранения Вадим Казнин; руководитель представительства Республики Беларусь в Нижегородской области Владимир Козловский; генеральный директор ВЗАО "Нижегородская ярмарка" Валерий Барулин; главы администраций районов области; представители Торгово-промышленной палаты, Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей, руководители промышленных предприятий области.

В рамках встречи состоялась презентация экономического, научного и культурного потенциала Нижегородской области. В своем выступлении Галина Кузьмина рассказала о развитии сотрудничества Нижегородской области и республики Беларусь, заметив, что сотрудничество Республика Беларусь занимает второе место в торговле со странами СНГ, торговый оборот составляет на сегодняшний день 140 миллионов. Впервые "Дни Нижегородской области" в Республике Беларусь прошли в 1999 году, за прошедшие годы проведено немало "круглых столов", совместных выставок, создано и эффективно работают несколько совместных предприятий, в 2002 году в Нижегородской области было открыто отделение посольства Республики Беларусь и представительство Нижегородской области в Республике Беларусь.

Господин Посол в своей ответной речи оценил высокий уровень развития в Нижегородской области малого и среднего предпринимательства, сказав, но отметил, что в этой сфере сотрудничества между Нижегородской областью и Республикой Беларусь "непочатый край работы". Сославшись на состоявшийся сегодня разговор с губернатором Нижегородской области Геннадием Ходыревым, Владимир Григорьев сказал, что есть все предпосылки за 2-3 года увеличить товарооборот между республикой и областью до 300 миллионов долларов. "Мы не имеем преград в продвижении товаров, услуг и людей навстречу друг другу, - сказал Владимир Григорьев, - И нет проблем в развитии любого сотрудничества".

В ходе встречи руководители предприятий области, главы администраций районов области также обсудили с представителями Республики Беларусь особенности специфики ведения бизнеса.

Источник: ВЗАО "Нижегородская ярмарка"

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика