Нижегородские новости
апрель 18, 2003 г.

Посевная кампания Нижегородской области под угрозой

Решение правительства Нижегородской области об изменении правил финансирования агропромышленного комплекса является ничем иным, как срывом контрактов на поставку ГСМ и средств механизации сельхозпредприятиям области, который может поставить под угрозу проведение посевной кампании. Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Нижегородской области, так считает председатель регионального парламента Евгений Люлин.

Напомним, что, в соответствии с распоряжением правительства от 2 апреля 2003 года N170-р "Об утверждении положений по финансовой поддержке сельхозпредприятий в 2003 году", подписанным губернатором Геннадием Ходыревым, область будет возмещать часть затрат на средства химизации, запасные части к сельхозтехнике, горюче-смазочные материалы при условии, что они приобретались у заводов-изготовителей и поставщиков, заключивших договоры о сотрудничестве с региональным министерством АПК.

Изменения правил финансирования произошли в разгар подготовки к посевной кампании, в частности, изменениям подверглась схема кредитования сельхозпредприятий в части обеспечения горюче-смазочными материалами и приобретения средств механизации, - отметили в пресс-службе.

Конфликтная ситуация, связанная с введением новых правил финансирования АПК, будет рассмотрена 18 апреля на расширенном заседании регионального Совета агропромышленников при участии спикера регионального парламента Евгения Люлина и губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева. На заседании планируется рассмотреть вопрос "О финансовой поддержке сельхозпроизводителей за счет средств областного бюджета в 2003 году". В обсуждении конфликтной ситуации примут участие около 150 руководителей и представителей сельхозпредприятий Нижегородской области.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика