Нижегородские новости
апрель 29, 2003 г.

Нижновэнерго объявляет конкурс среди российских поставщиков оборудования для модернизации Дзержинской ТЭЦ

Германская копания Siemens заключит с ОАО "Нижновэнерго" договор на замену части утраченного оборудования, поставленного для модернизации ОАО "Дзержинская ТЭЦ" в 1994 году. Как сообщил генеральный директор ОАО "Нижновэнерго" Алексей Санников, технический аудит газовой турбины Siemens, которая станет ключевым объектом модернизации ОАО "Дзержинская ТЭЦ", выявил необходимость замены некоторых агрегатов и комплектующих, утраченных в процессе хранения. Аудитором выступила российская компания "Топ-Аудит", которая до августа 2003 года по контракту с фирмой Siemens уточнит ценовые характеристики оборудования, подлежащего замене. По словам А. Санникова, контракт с Siemens будет подписан в августе 2003 года сроком на год.

Проект модернизации ОАО "Дзержинская ТЭЦ" входит в один из четырех приоритетных проектов, реализуемых в рамках программы РАО "ЕЭС России" "5000 МВт". Как сообщалось ранее, в ходе модернизации на ТЭЦ будет построена парогазовая установка, состоящая из газовой турбины производства Siemens, паровой турбины и котла-утилизатора российского производства. Дата завершения проекта . сентябрь 2004 года. После модернизации отпуск электроэнергии Дзержинской ТЭЦ увеличится с 1,6 млрд. кВт.ч. до 3,2 млрд. кВт.ч. в год, отпуск теплоэнергии составит 3 млн. Гкал.

Как сообщил А. Санников, в ближайшее время будет объявлен конкурс среди российских поставщиков оборудования, необходимого для модернизации ТЭЦ.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика