главная
поиск
содержание
новости
ввиц    
Нижегородские новости
май 11, 2000 г.
Внимание! Нижегородские предприятия и организации могут разместить свои новости или объявления в разделе "Нижегородские новости", заполнив ФОРМУ.

В десятку!

19 мая в ТЮЗе пройдет десятый, юбилейный фестиваль нижегородских модельеров "Золотой подиум". Вот что рассказала газете "Биржа" организатор "Золотого подиума", директор модельного агентства "АСС" Елена Кораблева.

- Этот юбилейный фестиваль заметно отличается от предыдущих. Он шире, представительнее тех, что были раньше. Если в прошлых фестивалях участвовали в основном нижегородские модельеры, а иногородние художники присутствовали лишь в качестве гостей, то теперь мы ввели их в состав участников.

В этом фестивале примут участие модельеры из Саратова, Санкт-Петербурга, Москвы, Казани... Заявок очень много. Известность конкурсу помог приобрести фестиваль торговых марок, который мы совместно провели в прошлом году. Люди смогли по достоинству оценить дело, начатое нами, и вот - результат. Когда мастера и художники везут в Нижний свои последние коллекции - это уже говорит о многом.

- Будут ли приятные сюрпризы для зрителей? Нечто новое и доселе невиданное?

- Безусловно. Такие "изюминки" - фирменный стиль нашего фестиваля. В этот раз ими станут две коллекции: мужского нижнего белья и коллекция из настоящего горного хрусталя. Свои необычные произведения представят уже известные нижегородские модельеры Максим Засыпкин, Галина Мызникова и Ангелина Водопьянова. Еще планируется показ коллекций пяти модельеров-дебютантов.

- Интересно было бы узнать о гостях конкурса...

- В этот раз мы решили представить модельеров из Канады, Москвы и Санкт-Петербурга. Это и прет-а-порте, и от кутюр, в которых использованы нетрадиционные для шитья материалы. Описывать и рассказывать подробно об этом не буду, чтобы сохранить интригу.

- Говорят, на фестиваль приедет Ирина Хакамада?

- Действительно, в рамках фестиваля пройдет акция "Известные люди России и Нижнего Новгорода в поддержку российской моды". Но известные личности не просто будут присутствовать в зале и в жюри, а продемонстрируют платья и костюмы на подиуме. Согласие на участие в акции уже дали Ирина Хакамада, Нина Зверева, телеведущая Ирина Вдовина и возможно участие мэра Нижнего Новгорода Юрия Лебедева.

Кроме того, в работе фестиваля нам активно помогают нижегородское представительство компании "ЛУКойл", модельные агентства "Евгения" и "Континенталь", а также наш постоянный партнер по предыдущим фестивалям ОАО "Мода" и генеральный директор Владимир Смирнов.

Источник: "Биржа"

Архив


Нижегородский бизнес on-line | Поиск | Содержание

Copyrigth ©1999 INNOV - создание сайта, Нижний Новгород

Яндекс.Метрика