Нижегородские новости
май 03, 2001 г.

Бюджет территориального Дорожного фонда сократился на 600 млн. рублей

По словам руководителя фонда Владимира Горина, основные трудности, связанные с содержанием дорог Нижегородской области состоят в снижении в текущем году налога на пользователей дорог с 2,2 до 1%, что повлияло на размеры финансирования дорожного строительства и ремонта, сократив бюджет фонда на 600 миллионов рублей. Более тяжелым для предприятия может стать следующий год, в случае, если данный налог снизится до 0,5 %.

Кроме того, фонду предстоит решить проблемы с реструктуризацией долгов предприятий области, чтобы ускорить этот процесс с десяти до двух-трех лет. В настоящий момент условия реструктуризации представляют собой отсрочку платежей по налогам . до 6 лет, по пеням и штрафам - до 10 лет. В случае уплаты предприятием долгов до 3 лет, для них значительно сокращается размер пеней и штрафов.

После консультаций с сотрудниками фонда о путях решений проблем предприятия, состоялось закрытое совещание по вопросу приведения в соответствие с действующим законодательством организационно-правовой формы дорожного фонда Нижегородской области.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика