Нижегородские новости
май 11, 2001 г.

ОАО "ГАЗ" и ОАО "ЗМЗ" не подписали соглашение о возобновлении поставок двигателей

Генеральный директор ОАО "ГАЗ" Виктор Беляев и председатель совета директоров ОАО "Заволжский моторный завод" Виктор Клочай вчера не достигли окончательной договоренности о возобновлении отгрузки двигателей. Напомним, что юридические основания для отгрузки двигателей на автозавод истекли 1 мая - соглашение о поставках двигателей на май не пролонгировано.

Как выяснилось вчера, руководители двух предприятий так и не пришли к единому мнению по поводу отпускной цены на двигатели. Руководство ОАО "ЗМЗ" приняло решение о повышении отпускных цен на 12,5% с 1 мая. Руководство ОАО "ГАЗ" категорически не согласно с этим предложением. В течение вчерашнего дня стороны пытались согласовать новые отпускные цены на двигатели - руководство ОАО "ГАЗ", в принципе, готово к повышению цен на продукцию ЗМЗ, однако, столь значительный рост цен для предприятия неприемлем.

Вчера вечером после 5-часовых переговоров стороны взяли перерыв для подготовки проекта договора. По словам пресс-секретаря генерального директора ОАО "ГАЗ" Максима Ремчукова, соглашение о возобновлении отгрузки двигателей будет подписано сегодня.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика