Нижегородские новости
май 15, 2001 г.

Каждый нижегородец будет получать доход от использования муниципальной собственности

Глава Нижнего Новгорода Юрий Лебедев подписал распоряжение о начале реализации внебюджетной программы "Каждому нижегородцу - доход от городской собственности". В рамках программы каждый совершеннолетний житель города будет получать определенную персональную сумму от дохода, полученного в результате эксплуатации объектов, находящихся в муниципальной собственности.

Программа разработана администрацией Нижнего Новгорода и, по словам Юрия Лебедева, не имеет аналогов в России.

Программа подразумевает открытие накопительного счета в городском департаменте социальной защиты. На этот счет будут поступать добровольные перечисления от арендаторов муниципальной собственности, в первую очередь, от владельцев всех городских рынков. Раз в полгода каждый житель Нижнего Новгорода, имеющий счет в одном из банков, будет получать определенную сумму перечислением. Для участия в программе необходимо заполнить типовое заявление в районном управлении соцзащиты и открыть счет в любом банке. Предполагается, что первые выплаты начнут поступать уже в июле. Глава Нижнего Новгорода Юрий Лебедев считает, что на накопительный счет будет поступать несколько десятков миллионов рублей в год.

В течение трех дней заместитель главы города Александр Разумовский представит кандидатов в наблюдательный совет программы.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика