Нижегородские новости
май 16, 2001 г.

Дивиденды на акции ОАО "Теплообменник" составили 6 000% годовых

Собрание акционеров ОАО "Теплообменник" (производитель систем кондиционирования и регулирования давления для военной и гражданской авиации) утвердило Устав общества в новой редакции - после присоединения к головному предприятию ведущего отраслевого конструкторского бюро ОАО "Теплоагрегат" завод "Теплообменник" стал производственно-конструкторским объединением.

Напомним, что конструкторское бюро было присоединено к ОАО ""Теплообменник" путем конвертации акций бюро в акции головного предприятия.

Как заявил на годовом собрании акционеров генеральный директор ОАО "Теплообменник" Виктор Тятенькин, по итогам 2000 года предприятие получило 142 млн. рублей чистой прибыли, часть которой будет направлена на выплату дивидендов из расчета 7,5 рублей на одну обыкновенную акцию. С учетом промежуточных дивидендов, которые были выплачены в начале 2001 года, совокупные дивиденды по итогам 2000 года составили 12 рублей или 6 000% от номинала акции. Таким образом, акции ОАО "Теплообменник" стали одними из наиболее доходных ценных бумаг предприятий Нижегородской области. Рыночная цена одной обыкновенной акции ОАО "Теплообменник" составляет 57 рублей.

По словам генерального директора ОАО "Теплообменник", в 2001 году предприятие должно переориентироваться на экспорт продукции - основные виды изделий (системы кондиционирования, жизнеобеспечения, регулирования давления герметических отсеков и нейтрального газа для авиационной техники) не востребованы на внутреннем рынке России. В связи с этим предприятие планирует вложить значительные средства в модернизацию производства и приобретение нового оборудования.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика