Нижегородские новости
май 17, 2001 г.

Государственный долг Нижегородской области превысил доходную часть регионального бюджета

Государственный долг Нижегородской области, с учетом бюджетных гарантий, которые будут предоставлены в 2001 году, составит 7,5 млрд. рублей, то есть на полмиллиарда превысил доходную часть регионального бюджета, что является нарушением бюджетного кодекса. По мнению председателя контрольно-счетной комиссии Законодательного собрания Ольги Некравцевой, в регионе сложилась катастрофическая ситуация.

Проблема возврата государственного долга Нижегородской области обсуждалась вчера на заседании бюджетного комитета ОЗС. Как заявил депутатам директор областного департамента финансов Виктор Труфанов, драматизировать ситуацию не стоит. В 2001 году погашению подлежит 2,2 млрд. рублей из государственного долга региона. По мнению Виктора Труфанова, в региональном бюджете есть средства для погашения этой суммы.

Кроме того, по словам Виктора Труфанова, без привлечения средств областного бюджета в этом году будут погашены долги ОАО "Павловский автобус" и ОАО "НОРСИ". Еженедельно комиссия, созданная при департаменте финансов, проводит рабочие встречи с крупнейшими кредитозаемщиками. Для взыскания просроченной задолженности средств Еврозайма, выданных предприятиям в виде кредитов, администрация намерена впредь обращаться в арбитражный суд.

По словам председателя бюджетного комитета ОЗС Владимира Иванова, ситуацию с выплатой государственного долга можно стабилизировать, если сократить или совсем отказаться от внешних заимствований.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика