Нижегородские новости
май 17, 2001 г.

А не платить себе дороже

За первый квартал текущего года от налогоплательщиков области в бюджетную систему поступило более 5,4 млрд.рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма налоговых платежей увеличилась на 47 процентов.

Перечисления в федеральный бюджет составили более трех млрд.рублей (рост 82,5 процента). В консолидированный бюджет области поступило 2,4 млрд.рублей (увеличение на 114 процентов). План бюджетных назначений в федеральный бюджет в первом квартале выполнен на 113 процентов, в областной бюджет - на 120 процентов.

За первый квартал недоимка в бюджетную систему по сравнению с началом года снизилась на 676 млн.рублей и составила на первое апреля 7,9 млрд.рублей. Недоимка в областной бюджет за период с января по март уменьшилась почти на 100 млн.рублей. По состоянию на первое апреля она составила 850 млн.рублей (без учета НДС).

В общем потоке налогов и сборов поступления от промышленных предприятий составляют 47 процентов, транспортных предприятий - 11 процентов, строительных организаций - пять процентов.

По сравнению с первым кварталом минувшего года промышленные предприятия увеличили объем платежей в бюджет на 51 процент, предприятия торговли и общепита на 58 процентов, предприятия связи на 71 процент, предприятия транспорта на 11 процентов. Поступление платежей от банков уменьшилось на 33 процента.

Рост производства на отдельных предприятиях положительно отразился на плановых поступлениях. В списке предприятий, у которых налоговики отметили изменения в лучшую сторону, оказались "Заволжский моторный завод" (увеличение в 3,2 раза), "Теплообменик" (в 3,2 раза), "Выксунский металлургический завод" (в 2 раза), "Нижновэнерго" (в 2,2 раза), "Нижегородсвязьинформ" (в 2,9 раза), Горьковский автомобильный завод на 27 процентов.

Как заявил на пресс-конференции руководитель УМНС России по Нижегородской области Николай Поляков, состояние взаимозачетов на предприятиях остается неудовлетворительным. Общая сумма дебиторской задолженности по обязательствам предприятий и организаций по состоянию на 1 марта составила около 48 млрд.рублей, суммарная задолженность по обязательствам - свыше 95 млрд.рублей.

Снижение физического объема производства по крупным и средним предприятиям за первый квартал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 4,4 процента.

Источник: "Нижегородские новости"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика