Нижегородские новости
май 18, 2001 г.

О фестивале «Новое британское кино»

С 17 по 22 мая в Нижнем Новгороде пройдет фестиваль «Новое британское кино», организованный Британским Советом, кинотеатром «Орленок» и киноклубом «Время» при поддержке департамента международных связей администрации Нижегородской области.

В программе будут представлены самые новые картины, снятые преимущественно в 2000 году и принадлежащие к самым различным жанрам и направлениям от комедии до арт-хауса.

Открытие фестиваля состоится в кинотеатре «Орленок» 17 мая в 18:30. Будет представлен фильм режиссера Стивена Дэлдри «Билли Элиот». Эта трогательная и забавная история о подростке, страстно «заболевшем» балетом и во имя этого преодолевшем все преграды. Фильм был удостоен множества наград как у себя на родине, так и на международных фестивалях, а также номинирован на «Оскар – 2001».

Фильм «Страна чудес», с юмором и сочувствием рисующий жизнь людей в большом городе, познакомит зрителей с творчеством одного из самых известных и уважаемых английских режиссеров последнего десятилетия Майкла Уинтерботтома.

Творчество не менее именитого Марка Хермана представлено новой комедией «Гений чистой воды».

Несомненный зрительский интерес вызовут комедия Джасмина Диздара «Славные люди» (Лучший фильм в номинации «Особый взгляд» на МКФ в Канне в 1999 году) и фильм Джастина Кэрригана «В отрыв» - яркий образец современного английского молодежного кино о жизни «химического поколения».

Хитом фестиваля станет фильм Гая Ритча «Большой куш». Автор фильма «Карты, деньги, два ствола» продолжает свои изыскания в мире гангстеров и разбитных кокни. Успеху динамичного остроумного зрелища способствует участие «звезд» - Бреда Питта и Бенито дель Торо.

В программу вошел также режиссерский дебют известного актера Тима Рота «Военная зона», картина лидера британского независимого кино Кена Лоуча «Меня зовут Джо» и комедия режиссера Хетти Макдоналд «Красавчик». Фильмы, демонстрируются с синхронным переводом.

Пресс-конференция для журналистов, посвященная фестивалю «Новое британское кино», состоится 16 мая в 11:00 в помещении Британского Совета по адресу ул. Б. Покровская, д.2 (Дом учителя).

На открытии будут присутствовать Том Бечинофф (Британский Совет, Москва, отдел искусств, и Брайан Магуайр (Британский Совет, Нижний Новгород)

Источник: Департамент международных связей Нижегородской области

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика