Нижегородские новости
май 18, 2001 г.

Ситуация на "Красном Сормове" стабилизировалась

На годовом собрании акционеров ОАО "Красное Сормово", которое прошло сегодня, генеральным директором вновь избран Николай Жарков.

Сегодняшнее избрание Николая Жаркова на пост генерального директора совпало с датой его назначения на этот пост 17 лет назад, так что у главного нижегородского судостроителя своеобразный юбилей.

Как заявил корреспонденту НСН Николай Жарков, ситуация на судостроительном заводе стабилизировалась. Зарплата в 2000 году увеличилась почти вдвое. Сейчас каждый молодой специалист, приходящий на предприятие, получает зарплату в размере 2,5 тысяч рублей.

Численность работников завода возросла на 400 человек и приблизилась к 8,5 тысячам.

За год завод сдал концерну СФАТ два танкера типа "река-море", переоборудовал 4 сухогрузные баржи под перевозку нефтепродуктов, построил два сухогруза, приступил к переоборудованию судов по заказу Волжского пароходства.

У предприятия появился новый зарубежный заказчик . германский концерн Wessels.

Четверть объема производства ОАО "Красное Сормово" составляют заказы группы "Уралмаш-Ижора" . циркуляционные системы для бурового оборудования. Правда, новый собственник контрольного пакета акций ОАО "Красное Сормово" не настроен инвестировать средства в предприятие, а ограничивается лишь размещением заказов.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика