Нижегородские новости
май 18, 2001 г.

В Нижний Новгород прибыла делегация Министерства по делам международного развития Великобритании

В Нижний Новгород прибыла делегация Министерства по делам международного развития Великобритании во главе с заместителем директора российских программ отдела Восточной Европы и Центральной Азии Эндрю Мачета.

Как сообщил сегодня Эндрю Мачета на встрече с председателем Правительства Нижегородской области Сергеем Обозовым, в сентябре 2001 истекает срок действия меморандума о сотрудничестве ДМР Великобритании и администрации области, в рамках которых Нижегородская консультационная служба агропромышленного комплекса реализует три проекта. Речь идет о финансовом оздоровлении и реформировании неплатежеспособных хозяйств в сельских районах Нижегородской области, создании третейских судов в аграрной сфере и предоставлении консалтинговых услуг сельхозпредприятиям. Финансирование деятельности Нижегородской консультационной службы осуществляется на паритетных началах Департаментом международного развития Великобритании и областной администрацией.

По словам Э. Мачеты, в настоящее время ДМР планирует сократить количество российских регионов, в которых реализуются программы Департамента, с 8 до 2. С двумя оставшимися регионами работа будет вестись по пяти основным направлениям . помощь в сотрудничестве с ВТО, содействие в реформировании администрирования, разработке и внедрении социальных программ для повышения доходов населения, работа с малыми сельхозпредприятиями и юридические консультации.

В ходе визита Андрю Мачета встретится с вице-губернатором Нижегородской области, директором департамента сельского хозяйства Борисом Сметовым. Британская делегация посетит хозяйства Княгининского и Лукояновского районов, Лукояновский сельский консультационный центр. Затем делегация отправится в Московскую область и Ростов-на-Дону, где также реализуются программы ДМР. Выбор приоритетных российских регионов будет сделан в июле . после парламентских выборов в Великобритании.

Как заявил председатель правительства Нижегородской области Сергей Обозов, Минсельхоз РФ в настоящее время готов решить вопрос о присвоении Нижегородской консультационной агропромышленной службе статуса окружного центра. Это послужит дополнительным стимулом для выбора Нижегородской области в качестве приоритетного региона для сотрудничества с ДМР Великобритании.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика