Нижегородские новости
май 23, 2001 г.

Круглый стол на тему: "Соблюдение правовых условий свободного предпринимательства. Проблемы, пути взаимодействия предпринимателей с правоохранительными органами"

17 мая 2001 года по инициативе Правления некоммерческого партнерства "Объединение нижегородских промышленников и предпринимателей" состоялась первая деловая встреча ведущих предпринимателей города и области, в том числе участников партнерства с начальником управления ФСБ по Нижегородской области Владимиром Булавиным.

Встреча проходила в Нижегородском Доме малого бизнеса в форме круглого стола, где обсуждались актуальные вопросы жизнеобеспечения предпринимательства, посредством защиты и соблюдения правовых условий, обеспечения безопасности гарантий свободного предпринимательства.

По словам Председателя Правления некоммерческого партнерства Владимира Буланова, данная встреча призвана быть началом формирования новой идеологии правоохранительных ведомств, направленной на защиту интересов эффективных собственников, а регулярность встреч в режиме прямого диалога позволит учитывать интересы, разрешать проблемы и чаяния обеих сторон.

Участники круглого стола согласились с тем, что для экономики региона жизненно необходимо развитие бизнеса, ориентированного на создание эффективных производств с низкими издержками, предпринимателей нельзя провоцировать на перерегистрацию в оффшорных зонах, так как бизнес и капитал должен оставаться в регионе.

Позиция предпринимателей выразилась в желании построить наиболее оптимальные и продуктивные механизмы взаимодействия с правоохранительными органами. На встрече обсуждался вопрос о назначении в силовых структурах координаторов по взаимоотношениям с "Партнерством" и другими общественными объединениями предпринимателей, а также об организации цикла публичных встреч руководителей силовых ведомств и членов "Партнерства" по наиболее болевым моментам: обсуждение подзаконных правовых актов (приказов, инструкций) затрагивающих интересы бизнеса, государства и общества.

По мнению участников "Партнерства" глобальной проблемой для хозяйствующих субъектов остается несовершенство федерального и регионального законодательство, и как следствие, нередкое злоупотребление сотрудниками налоговых органов и милиции, в том числе ГИБДД, участковыми инспекторами служебными полномочиями в корыстных целях. На практике есть много примеров, когда последние занимаются несвойственными им функциями, проверяя магазины и торговые точки, ссылаясь на общие принципы закона о милиции, а именно: предотвращение и пресечение правонарушений.

"Партнерство" считает, что для создания благоприятных условий, правоохранительные органы должны искоренить подобную практику, не использовать потенциал силовых ведомств (и их бывших сотрудников) в конкурентной борьбе на внутреннем рынке, не содействовать ложному банкротству, не осуществлять необоснованные проверки, а также не размещать негативную информацию в СМИ о хозяйствующих субъектах до вынесения судебных решений.

Источник: Департамент поддержки и развития предпринимательства Администрации Нижегородской области

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика