Нижегородские новости
май 23, 2001 г.

В Нижегородской области количество пригородных поездов не сократится

В Нижегородской области количество пригородных поездов не сократится. Администрация области будет придерживаться своих обязательств перед Горьковской железной дорогой. Об этом заявил заместитель председателя правительства Нижегородской области, вице-губернатор Александр Батырев.

Во вторник в кабинете заместителя председателя областного правительства, вице-губернатора Александра Батырева состоялось экстренное совещание с участием министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Валерия Лимаренко, руководителей областного департамента финансов, департамента по труду и социальной защите населения, департамента цен и представителей руководства Горьковской железной дороги.

Как сообщили в пресс-службе администрации Нижегородской области, поводом для встречи послужило заявление заместителя начальника ГЖД Александра Глухова о намерении руководства ГЖД уменьшить количество пригородных поездов. Якобы, областная администрация не выполняет своих обязательств по отношению к ГЖД по заключенному в конце апреля этого года между ними соглашению.

По информации пресс-службы, Александр Батырев назвал это заявление необоснованным. Согласно достигнутым договоренностям, ГЖД взяла на себя обязательства в период летних пассажирских перевозок в праздничные и выходные дни на 50 процентов снизить стоимость билетов в пригородных поездах. В свою очередь, администрация области согласилась компенсировать железнодорожникам убытки от пассажирских перевозок в сумме 211 миллионов рублей. Данное соглашение вступило в силу с 1 мая.

"Месяц еще не истек, поэтому говорить о просроченных платежах рано. К тому же ГЖД до сих пор не представило в областной департамент финансов всех необходимых документов, подтверждающих величину убытков за 20 дней мая. Как только эти документы поступят, часть средств сразу же будет перечислена на счет ГЖД", - подчеркнули в пресс-службе.

В итоге заявление заместителя начальника ГЖД Александра Глухова было признано участниками совещания недоразумением. "Как выяснилось, Глухов не согласовал свое заявление с начальником ГЖД Хасаном Зябировым," - сообщили в пресс-службе.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика