Нижегородские новости
май 25, 2001 г.

Балансовый убыток "НОРСИ" превысил 850 млн. рублей

Акционеры ОАО НПЗ НОРСИ" приняли решение не выплачивать дивиденды, а всю прибыль от реализации в размере 114,5 млн. рублей направить на погашение убытков прошлых лет. В соответствии с бухгалтерским балансом, непокрытые убытки ОАО НПЗ "НОРСИ" на начало 2001 года составляли 952 млн. рублей. По итогам года предприятие получило 857 млн. рублей балансовых убытков.

По словам генерального директора ОАО НПЗ "НОРСИ" Виктора Рассадина, выручка от реализации продукции по итогам 2000 года увеличилась на 20% и превысили 1 млрд. 300 млн. рублей. Загрузка предприятия сырьем сократилась по сравнению с 1999 годом на 12% и составила 3 млн. 722 тыс тонн нефти - почти вдвое ниже точки безубыточности и втрое ниже проектной мощности предприятия. По словам Виктора Рассадина, это самая низкая загрузка производства за всю историю существования НОРСИ.

Совет директоров нефтеперерабатывающего завода не изменился - в него входят 5 представителей ОАО "НОРСИ-Ойл", генеральный директор предприятия, два представителя администрации Нижегородской области и один представитель компании "Татнефть", которая владеет 5,5% акций завода.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика