Нижегородские новости
май 28, 2001 г.

Предприятия подписывают соглашения...

Первая партия соглашений о социально-экономическом партнерстве между областной администрацией и нижегородскими предприятиями подписана вице-премьером правительства Нижегородской области Александром Батыревым и директорами 19 акционерных обществ.

Процедура проводится уже в четвертый раз. В прошлом году в ней участвовали 138 предприятий, в этом планируется 170 соглашений. Впервые в соглашение включено обязательство обладминистрации о 100-процентном обеспечении предприятий газом и электроэнергией при условии полной и своевременной оплаты.

В ходе подписания Александр Батырев заявил, что в Нижегородской области планируется воссоздать 10 отраслевых холдингов. Например, льнокомбинату "Техноткань" предложено создать холдинг, объединив вокруг себя льноводческие хозяйства.

В соглашениях зафиксированы обязательства предприятий увеличить объем производства и экспорта, нарастить налогооблагаемую прибыль, а также снизить недоимку в бюджет (у кого она имеется). По приросту производства наиболее высокие темпы обязались обеспечить Арзамасский приборостроительный завод (26%), СКБ РИАП (25%), ОАО "Дробмаш" (20%). Экспорт заметнее остальных увеличат Арзамасский завод радиодеталей (110%), НИИ "Кристалл" (50%), СКБ РИАП (25%). Прирост налогооблагаемой прибыли в наибольшем объеме обеспечат ОАО "СемАР" (100%), "Техноткань" (33%) и Заволжский завод гусеничных тягачей (30,6%). Что же касается снижения недоимки в бюджет, то здесь самые высокие обязательства взяли те же "СемАР" (100%), Арзамасский завод радиодеталей (25%) и ОАО "РуМо" (20,5%). Следует отметить, что у 12 предприятий недоимки в бюджет нет.

Источник: "Закон. Финансы. Налоги."

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика