Нижегородские новости
май 30, 2001 г.

Во Вьетнаме собираются создать сборочное производство автомобилей ГАЗ

ООО "Русавто ГАЗ" и Данангский автомеханический завод подписали протокол о намерениях, который предусматривает поставку во Вьетнам автомобилей Горьковского автозавода для изучения реакции вьетнамского рынка на наши автомобили.

В ближайшее время во Вьетнам отправятся три "Соболя", столько же "ГАЗелей", два грузовика с дизельным двигателем и две легковые модели ГАЗ-3309 плюс шасси к ним. Об этом на брифинге сообщшил областной министр ВЭС и торговли Валерий Евлампиев. По его словам, эта договоренность стала одним из главных итогов двухдневного визита делегации вьетнамских бизнесменов в Нижегородскую область. Сейчас стороны рассматривают возможность организации сборочного производства автомобилей ГАЗ во Вьетнаме на базе Данангского автомеханического завода.

Кроме того, на встрече с областными властями и нижегородскими промышленниками вьетнамская сторона выразила заинтересованность в установлении прямых связей с нашими компаниями и расширении экспортных поставок в область сельхозпродукции, детской и спортивной обуви. Помимо ГАЗовских машин из Нижегородской области вьетнамцы готовы импортировать металлургическую продукцию и бумагу. Для реализации этих планов в Нижнем и во вьетнамской провинции Дананг планируется открыть торговые дома.

По приглашению данангской делегации нижегородские промышленники намерены принять участие в Международной промышленной выставке "Дананг Экспо-2001", которая пройдет в середине августа.

Источник: РИА "Нижегородские НОВОСТИ"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика