Нижегородские новости
май 31, 2001 г.

Акционеры ОАО "Борский стекольный завод" решили не выплачивать дивиденды

Акционеры ОАО "Борский стекольный завод" на годовом собрании, которое прошло сегодня на Бору, приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам работы за 2001 год и направить чистую прибыль в размере 466 млн. рублей на реализацию инвестиционных проектов. Средства будут вложены в подготовку холодного ремонта линии по производству полированного стекла, в продолжение строительства комплекса "триплекс" и подготовку инвестиционного проекта по выпуску "серебряных" зеркал.

Акционеры избрали совет директоров, большинство в котором получили представители бельгийского концерна Glaverbel - крупнейшего акционера завода. Собрание утвердило аудитора на 2001 год и одобрило ряд сделок об оказании консультационных услуг и закупке оборудования.

Как сообщил на собрании акционеров генеральный директор ОАО "Борский стекольный завод" Валерий Тарбеев, по итогам работы в 2000 году предприятие сократило объем производства продукции на 9 процентов, что связано с холодным ремонтом лини по производству листового стекла. Одновременно возросло производство стекла "триплекс" и сталинит". При этом выручка от реализации возросла на 37%, валовая прибыль на 86%, а чистая прибыль - на 104% с учетом возврата налогов в соответствии с инвестиционным соглашением.

По словам Валерия Тарбеева, в 2001 году предприятие планирует в полтора раза увеличить объем продаж, в основном за счет увеличения производства полированного стекла.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика