Нижегородские новости
май 05, 2003 г.

По итогам совещания в Дзержинске

"Обстановка в промышленном комплексе г.Дзержинска сложная, но ее нельзя назвать катастрофической. Проблемы необходимо решать в рабочем порядке, общими усилиями," - таким заявлением начал свое выступление на совещании по подведению итогов работы промышленности г.Дзержинска 29 апреля первый заместитель губернатора Нижегородской области Юрий Сентюрин.

Юрий Сентюрин также отметил, что правительство Нижегородской области беспокоит сохранение низкого уровня финансовой результативности работы дзержинских предприятий, низкие сборы налогов, напряженность на рынке труда. По уровню социально-экономического развития в 2002 году город Дзержинск занимает 20 место в области (по показателям 2001 года он находился на 17-ой позиции).

Правительство Нижегородской области не намерено вносить изменения в схему размещения производств Дзержинска. Химия и нефтехимия должны продолжать работать и развиваться. Должна быть разработана комплексная программа развития нефтехимического комплекса Дзержинска и социально-экономического развития города.

Антикризисные органы правительства Нижегородской области (совет экономической безопасности и антикризисная группа) на своих заседаниях систематически рассматривают ситуацию на предприятиях Дзержинска. Очередное заседание регионального совбеза 13 мая будет рассматривать подготовку к завершению конкурсного производства на ОАО "Корунд". 15 мая должен состояться открытый аукцион по продаже имущества предприятия, правительство заинтересовано в том, чтобы "Корунд" был продан одному собственнику. И дело следует довести до конца.

Еще одним важным шагом по пути стабилизации обстановки в Дзержинске должна стать работа межведомственной правительственной комиссии, которая должна прибыть в город в конце мая. Она будет работать по двум направлениям:

До начала работы межведомственной комиссии администрации Дзержинска совместно с региональным правительством и ассоциацией "Дзержинскхимрегион" необходимо разработать комплекс первоочередных мероприятий. В рамках разработки комплексного плана развития необходимо создать базу данных свободных производственных площадей для привлечения заинтересованных инвесторов, восстановить утраченные кооперационные и межрегиональные связи.

В заключение своего выступления Юрий Сентюрин отметил, что для достижения положительных результатов администрации г.Дзержинска необходимо работать в тесном контакте с правительством Нижегородской области и руководителями предприятий, накопившиеся проблемы можно решить только сообща.

Источник: Правительство Нижегородской области

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика