Нижегородские новости
май 06, 2003 г.

Итоги зимнего сезона и готовность спортивных сооружений к летнему спортивному сезону

Вчера на оперативном совещании при главе города председатель комитета по спорту, физкультуре и туризму Юрий Круглов доложил об итогах зимнего сезона и готовности спортивных сооружений к летнему спортвному сезону.

Для организации досуга населения, проведения спортивно-массовой и физкультурной работы в городе Нижнем Новгороде в зимнем сезоне 2002-2003 гг. были подготовлены и эффективно работали следующие спортивные спортсооружения: 7 стадионов и 4 катка для массового катания и с прокатом коньков, 7 стадионов для зимнего футбола, 81 хоккейная коробка для хоккея и 24 хоккейные коробки для зимнего футбола, более 30 ледовых пятачков во дворах по месту жительства и учебы, 2 Дворца спорта с искусственным льдом, 7 лыжных баз и около 10 лыжехранилищ с прокатом лыж, комплекс лыжных трамплинов.

К зимнему сезону были построены 3 хоккейные коробки в Ленинском районе, 2 хоккейные коробки в Советском районе, построены 2 лыжные базы в Советском районе ( дер.Кузнечиха, Сахарный Дол), которые посетило за зимний период более 10000 человек, открыт клуб моржей "Айсберг" на Щелковском хуторе в Советском районе, который посетило более 2000 человек.

В зимнем сезоне 2002-2003 г.г. организовано массовое катание на стадионе "Труд" с прокатом 300 пар коньков. За 2,5 месяца работы его посетило около 70000 человек.

Все спортивные сооружения в зимнее время были готовы и успешно работали, администрации города Нижнего Новгорода благодаря усилиям районных администраций, ведомственных учреждений.

На спортивных сооружениях города проводились многочисленные соревнования различного масштаба - от районных и городских до международных. Очень много мероприятий проведено по развитию хоккея в городе Нижнем Новгороде комитетом по спорту, физкультуре и туризму администрации города совместно с городской федерацией хоккея. Проведены районные и городские этапы Всероссийского турнира по хоккею на призы клуба "Золотая шайба" Вновь созданная городская федерация хоккея (президент Осипенко А.А.) изыскала финансовую возможность для приобретения хоккейной формы юным хоккеистам районов города. Впервые в этом году совместно с федерацией был проведен детский фестиваль "Звездочки хоккея" в пос.Сортировочном. Был проведен и открытый чемпионат города Нижнего Новгорода по хоккею среди ветеранов и любительских команд. Более 30 городских финальных соревнований по зимним видам спорта (фигурное катание, шорт-трек, конькобежный спорт, лыжный спорт, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, спортивное ориентирование, горнолыжный спорт, зимний футбол).

В зимний период проводятся мероприятия не только по зимнему видам спорта, но и по другим, которые проводятся в закрытых спортсооружениях. За данный период прошло более 50 спортивно-массовых мероприятий, проводимых комитетом по спорту, физкультуре и туризму. Многочисленные соревнования, спортивные мероприятия и праздники проводились и в районах города.

В настоящее время в городе идет подготовка спортивных сооружений к летнему сезону. В администрациях районов, комитете по спорту, физкультуре и туризму разработаны планы мероприятий, согласно которым осуществляются меры по приведению спортивных баз в порядок. В настоящее время многие спортивные сооружения уже подготовлены и на них уже проводились спортивные мероприятия. В зависимости от погодных условий в срок до 10-15 мая 2003 года все спортивные сооружения должны быть готовы к работе в летний период.

В городе Нижнем Новгороде для организации спортивно-массовых мероприятий будут работать 14 стадионов, 20 Домов спорта и физкультурно-оздоровительных комплексов, более 400 спортивных площадок, 13 бассейнов.

Источник: Официальный информационный сервер администрации Нижнего Новгорода

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика