Нижегородские новости
май 06, 2003 г.

Сельское хозяйство Нижегородской области находится на 7 месте в ПФО

Среди территорий Приволжского Федерального округа (ПФО) Нижегородская область по индексу физического объема (ИФО) сельскохозяйственной продукции находится на седьмом месте (первое место принадлежит Пензенской области). Об этом во вторник на пресс-конференции сообщила заместитель председателя комитета государственной статистики Нижегородской области Галина Полякова.

По ее словам, объем выпускаемой сельским хозяйством Нижегородской области продукции в первом квартале 2003 года увеличился на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 1,2% возросло производство яиц в хозяйствах всех категорий нижегородской области, увеличилось поголовье свиней. В целом объем производства мяса возрос на 2,5 тыс тонн.

Производство молока в области в первом квартале текущего года по сравнению с прошлым годом снизилось на 4,4%. Сократилось поголовье крупного рогатого скота с 634,8 тыс голов в 2002 году до 587 тыс голов в этом году.

В денежном эквиваленте объем сельскохозяйственной продукции с января по март текущего года составил 2 758,2 млн руб, в первом квартале прошлого года этот показатель составлял 2 491,6 млн руб.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика