Нижегородские новости
май 06, 2003 г.

Нижегородская природоохранная прокуратура установит законность строительства радиолокационного комплекса в деревне Строчково

Природоохранная прокуратура Нижегородской области начала расследование по факту строительства станции управления воздушным движением в деревне Строчково (Гордецкий район, Нижегородская область).

Напомним, что в деревне Строчково в 2002 году началось строительство радиолокационного комплекса. Экологические организации области и района приостановили строительство на основании того, что оно ведется без соответствующего разрешения, оценки воздействия на окружающую среду и положительного заключения государственной экологической экспертизы. Не смотря на запрет, в Строчково продолжаются строительные работы, которые уже 2 года создают панику среди местного населения, незнающего степень вреда радиолокационной установки.

По словам Сафонова, проверка природоохранной прокуратуры будет закончена после майских праздников, тогда можно будет принимать меры относительно дальнейшей судьбы стройки и жителей деревни.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика