Нижегородские новости
май 07, 2003 г.

Объем промпроизводства в Нижегородской области в 1 квартале 2003 г возрос на 13%

В Нижегородской области в 1 квартале 2003 года объем производства промышленной продукции в фактических ценах составил 36,454 млрд. рублей, что на 13 % больше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ), сообщила на пресс-конференции во вторник заместитель председателя Нижегородского областного комитета государственной статистики (НОКГС) Галина Полякова.

По ее словам, индекс физического объема произведенной предприятиями Нижегородской области промышленной продукции в 1 квартале вырос на 4,8% к показателю АППГ.

Инвестиции в основной капитал по предприятиям и организациям всех форм собственности в январе-феврале 2003 года составили 2,181 млрд. рублей, что более, чем в 2 раза превышает показатель АППГ. Индекс физического объема инвестиций в основной капитал составил 137,8% к АППГ, отметила Г.Полякова.

Г.Полякова также сообщила, что в январе-марте текущего года рост объема выпуска продукции на 14,3% был достигнут за счет увеличения объема производства на предприятиях металлургической промышленности, в частности, ОАО "Кулебакский металлургический завод" (рост на 45,8%), ОАО "Горьковский металлургический завод" (44%), ОАО "Выксунский металлургический завод" (34,8%). Предприятия машиностроения и металлообработки увеличили выпуск продукции в 1,3 раза к АППГ, в 2,4 раза увеличился объем производства на предприятиях химической промышленности, в 2 раза – на приборостроительных предприятиях региона. Возрос по сравнению с АППГ на 26,5% объем производства предприятий станкостроения, на 3,1% - лесной деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Падение объема производства зафиксировано в легкой промышленности (на 12% к АППГ), в химической и нефтехимической промышленности (снижение на 20,3%), в автомобилестроительной промышленности (18,4%).

В 1 квартале отмечено снижение объемов выпуска потребительских товаров на 8,3% к АППГ до 6,7 млрд. рублей, сообщила Г.Полякова. Доля непродовольственных потребительских товаров составила 49%, продуктов питания – 47,4%, в частности, вино-водочных изделий и пива – 4 %.

Также в 1 квартале в Нижегородской области почти в 2 раза увеличился ввод жилья. По словам Г.Поляковой, сдано в эксплуатацию 980 квартир общей площадью 87,1 тыс. кв. м.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика