Нижегородские новости
май 12, 2003 г.

"Волжское пароходство" открыло 160 пассажирскую навигацию

Судоходная компания "Волжское пароходство" (ОАО "Волга-Флот") в субботу открыла 160 пассажирскую навигацию. Пассажирскую навигацию открыл теплоход "Александр Радищев".

Как сообщил генеральный директор ОАО "Волга-флот" Александр Шишкин на церемонии открытия навигации, в 2003 году на реках России будет работать 300 судов, из них 53 пассажирских. По его словам, "Волга-флот" направило 350 млн. рублей на ремонт всех пассажирских теплоходов перед открытием юбилейной навигации, а также более $1 млн. на улучшение интерьеров и повышения комфортабельности пассажирских лайнеров.

В октябре, сказал А.Шишкин, ОАО "Волга-флот" планирует отправить в первый рейс новое сухогрузное судно смешанного "река-море" плавания "Русич", строительство которого ведет ОАО "Красное Сормово" (Нижний Новгород). Кроме того, ОАО "Волга-флот" планирует в течение 4 лет построить еще 9 аналогичных сухогрузов. В пресс-службе "Волга-флот" отметили, что стоимость одного сухогруза составляет $5 млн.

Кроме того, в субботу на церемонии открытия 160 пассажирской навигации состоялась презентация здания речного вокзала, реконструкцию которого в течение последних двух лет вела компания ОАО "Корус-холдинг" (основной акционер судоходной компании "Волжское пароходство"). По словам А. Шишкина, в реконструкцию здания ОАО "Волга-флот" инвестировала $5 млн. Как сообщалось ранее, в ходе реконструкции были построены 2 трехэтажных пристроя, площадь помещения вокзала увеличилась на треть до 9,3 тыс. кв. м. В здании расположе ны фирма речного туризма "Волга-Флот-Тур", зал ожиданий, музей речного флота, столовая, службы и подразделения "Волга-Флота".

Как заявил на церемонии открытия навигации министр транспорта России Сергей Франк, "Нижний Новгород является речной столицей России, поскольку город находится на месте слияния Волги и Оки, а также это центр речного бизнеса, речного судостроения и судоремонта". Кроме того, С. Франк подчеркнул, что речной туризм в России имеет хорошие перспективы.

Как сообщалось ранее, навигация судов по транспортным маршрутам закончится 28 сентября. "Волга-Флот" является единственной судоходной компанией в России, сохранившей транспортные маршруты. Грузовая навигация судов Волжского пароходства в 2003 году открылась на Азовском море 17 марта.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика