Нижегородские новости
май 13, 2003 г.

На ВМЗ завершен плановый ремонт колесопрокатного цеха

На Выксунском металлургическом заводе - основном предприятии Объединенной металлургической компании - завершен плановый ремонт колесопрокатного цеха. По сообщению пресс-службы ОМК, ремонт потребовал полной остановки цеха на 15 дней. За это время была проведена диагностика базового состояния прессов на прессо-прокатной линии колес. Ремонтные бригады заменили изношенные детали и узлы на новые. Впервые за 30 лет работы цеха был обновлен колесопрокатный стан. Все базовые детали восстановлены до проектных размеров, что дает гарантию бесперебойной работы стана на многие годы. Кроме того, на термоучастке были восстановлены своды закалочных, отпускных и нагревательных печей.

"Российским железным дорогам в связи с увеличением объема перевозок нужно значительно больше колес, чем в прошлые годы, - заявил начальник цеха Сергей Королев. - Хотя технологический процесс рассчитан буквально по секундам, мы нашли дополнительные резервы, чтобы увеличить производство колес до 620 тысяч штук, или на 13 процентов по сравнению с прошлым годом. Поэтому так важна тщательная профилактика оборудования, его четкая бесперебойная работа".

За два дня, сэкономленных на ремонте, в колесопрокатном цехе было произведено 2 693 колеса. А всего со времени пуска цеха после ремонта по 11 мая включительно выпущено 12 046 колес. С начала 2003 года на ВМЗ произведено 207 646 колес.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика