Нижегородские новости
май 14, 2003 г.

Стекло на экспорт

Борскому стекольному заводу - первому российскому поставщику компании "Ford Motor Company" - поступило предложение на производство бокового стекла к автомобилям Ford Focus для рынка запасных частей в Европу.

Сегодня производственно-коммерческое объединение "Автостекло" Борского стекольного завода выпускает для автомобилей Ford Focus, которые собираются во Всеволожске под Санкт-Петербургом, закаленное стекло темно-зеленого цвета для бокового остекления. Это детермальное стекло, не пропускающее тепло от солнечных лучей в салон автомобиля. Борский стекольный завод - единственный в России производитель цветного детермального стекла. А иностранные производители автомобилей уже давно ставят на свои авто не бесцветное, а цветное стекло, поскольку при создании автомобилей в первую очередь стремятся к тому, чтобы его будущий владелец испытывал при вождении удобство и максимальный комфорт.

- В этом году фирма Ford увеличила в России производство автомобилей Ford Focus, - говорит директор ПКО "Автостекло" Евгений Суворов. - Мы должны поставить на конвейер завода Ford во Всеволожске 18 тысяч комплектов бокового стекла. Фирма "Ford Motor Company" предложила Борскому стекольному заводу выпускать еще 30 тысяч комплектов бокового стекла к автомобилям Ford Focus для рынка запасных частей в Европу. Сейчас этот проект обсуждается. Это очень важный для нас заказ, поскольку он принесет дополнительные объемы, и подтверждение конкурентоспособности нашей продукции на европейском рынке. Я надеюсь, что производство стекла к автомобилям Ford Focus для европейского рынка запасных частей мы начнем с середины этого года.

Источник: "Биржа"

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика