Нижегородские новости
май 15, 2003 г.

Руководители Республики Беларусь заинтересованы в развитии сотрудничества с Нижегородской областью

Завершился официальный визит в республику Беларусь делегации Нижегородской области.

В первый день визита, 13 мая, сразу же сразу по прибытию в Минск, членов делегации во главе губернатором Геннадием Ходыревым в своей резиденции принял Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Как сообщает пресс-секретарь губернатора Галина Сошкина, Александр Лукашенко заявил о готовности Беларуси развивать сотрудничество с Нижегородской областью. "Нижегородская область обладает большим потенциалом, а к главе области, губернатору Геннадию Ходыреву, прислушиваются далеко за пределами региона", - подчеркнул Президент Республики.

В этот же день на встрече Геннадия Ходырева с Премьер-министром Республики Беларусь Геннадием Новицким была подписана Программа дальнейшего развития сотрудничества Республики Беларусь и Нижегородской области на 2003 – 2005 годы.

Геннадий Новицкий и Геннадий Ходырев пришли к выводу, что годовой товарооборот между Республикой Беларусь и Нижегородской областью, который в прошлом году составил 140 млн. долларов, вполне реально увеличить до 300 млн. долларов в год. Глава белорусского Правительства также считает, что необходимо больше внимания уделить созданию совместных предприятий.

Губернатор Нижегородской области посетил Национальную Академию Наук Республики Беларусь, где при участии белорусских ученых состоялось обсуждение вопросов дальнейшего развития сотрудничества между Республикой и Нижегородской областью. Было отмечено, что мы имеем много точек соприкосновения, в частности, существует сходство экономик Беларуси и Нижегородской области, что способствует развитию взаимоотношений.

В то время как Геннадий Ходырев общался с белорусскими учеными, руководители промышленных и аграрных предприятий, вошедшие в состав нижегородской делегации, приняли участие в работе Минской биржи - контактов.

Губернатор также побывал на Минском тракторном заводе. Интерес нижегородцев к продукции этого предприятия обусловлен ее высоким качеством и приемлемыми ценами.

Вчера нижегородская делегация во главе с Геннадием Ходыревым встретилась с руководителями Гродно и Гродненской области Беларуси. В дальнейшей программе пребывания нижегородцев – посещение передовых сельскохозяйственных предприятий Гродненской области.

Источник: Правительство Нижегородской области

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика