Нижегородские новости
май 19, 2003 г.

ГАЗ начал производство модернизированной "Волги" ГАЗ-3110

Горьковский автомобильный завод ("ГАЗ") в понедельник возобновил производство легковых автомобилей "Волга". Как сообщил пресс-секретарь ОАО "ГАЗ" Сергей Луговой, с сегодняшнего дня с легкового конвейера автозавода начали сходить модернизированные "Волги" ГАЗ-3110.

По его словам, до конца этого месяца на "ГАЗе" будут собирать по 275 "легковушек" в сутки. Всего в мае планируется выпустить около 3 тыс модернизированных "Волг".

В июне, продолжил Луговой, объемы производства легковых автомобилей увеличатся. "В следующем месяце мы планируем собирать по 330 автомобилей в сутки. Всего же в июне будет выпущено более 6,5 тыс "Волг", - сказал пресс-секретарь предприятия.

Модернизированные "Волги" оснащаются усовершенствованной коробкой передач и бесшкворневой подвеской передних колес. Предполагается, что цена такого легкового автомобиля возрастет на 2% или на 3 тыс рублей (до этого автомобиль в стандартной комплектации стоил порядка 150 тыс рублей).

Производство легковых автомобилей было приостановлено 5 мая. В течение двух недель на легковом конвейере автозавода были проведены работы по наладке производства модернизированного легкового автомобиля "Волга" ГАЗ-3110.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика