Нижегородские новости
май 19, 2003 г.

В НГТУ можно будет пройти дистанционный курс обучения, посвященный управлению динамикой фирмы в меняющемся мире

Дистанционный курс обучения, посвященный управлению динамикой компании (фирмы) в ежедневно меняющемся мире, впервые можно будет пройти в Нижегородском государственном техническом университете (НГТУ) осенью этого года. Занятия курса в интерактивном режиме будут вести преподаватели университета города Йончопинг (Швеция) из специально оборудованной для этого студии шведского университета. Об этом на встрече с нижегородскими журналистами сообщил директор Шведского центра в Нижнем Новгороде, проректор НГТУ по международным связям Александр Зайцев.

Обучение рассчитано на 5 месяцев, начало занятий - в сентябре. Пройти курс могут студенты нижегородских вузов и молодые предприниматели.

Организаторы курса предполагают, что первый такой курс прослушают 30-60 человек, а в будущем аудиторию слушателей можно будет расширить до 300 человек - технические возможности дистанционного курса позволяют это сделать. Руководство технического университета не исключает, что при условии успешности первого дистанционного курса вещание из студии университета Йончопинга может быть распространено и на филиалы университета, расположенные в Нижегородской области.

Стоимость курса составляет $30 тыс. Расходы по его организации будут поделены между университетом Йончопинга и техническим университетом. Как сказал генеральный директор сети шведских центров в Поволжье Кеннет Хульт, шведская сторона выделяет $3,5 тыс на поиск спонсоров и первоначальные расходы по организации работы такого курса. По словам Александра Зайцева, НГТУ постратит на осуществление этого проекта часть собственных средств и также будет привлекать спонсорскую помощь. Таким образом, для его слушателей посещение занятий будет бесплатным.

Обязательным условием для будущих слушателей курса является знание английского языка, так как обучение будет вестись на английском. По окончании курса все слушатели получат сертификат. В самом техническом университете для занятий дистанционного курса будет оборудована специальная аудитория.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика