Нижегородские новости
май 20, 2003 г.

Презентация Microsoft Windows Server 2003 в Нижнем Новгороде

Сегодня в нижегородском театре "Комедiя" (ул. Грузинская, дом 23) состоялась презентация нового программного продукта компании Майкрософт - MS Windows Server 2003, на которой собрались несколько сотен специалистов в области информационных технологий компаний-закачиков и партнеров Microsoft, а также представители прессы. Одновременно с Нижним Новгородом презентации прошли еще в нескольких городах СНГ: Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы. На презентации участники смогли в режиме реального времени прослушать трансляцию доклада, с которым выступила на презентации в Москве Ольга Дергунова, глава Представительства Microsoft в России и СНГ, выступления руководителей подразделений компаний Hewlett Packard и Intel по России и странам СНГ.

Как отметила Ольга Дергунова, “Windows Server 2003 является новым флагманским серверным продуктом Microsoft. Его глубокая интеграция с Visual Studio .NET 2003 и 64-разрядной версией SQL Server 2000 позволяет заказчикам быстро и легко создавать экономичные и эффективные интегрированные решения, обеспечивающие повышенную масштабируемость, производительность и безопасность самого высокого уровня. Windows Server 2003 - первая серверная операционная система Microsoft, разработанная в рамках концепции защищенных информационных систем (Trustworthy Сomputing) и открывающая новые возможности взаимодействия систем на базе технологий Microsoft .NET”.

Руководители российских представительств Intel и HP, выступив на конференции в Москве, отметили рекордные результаты, достигнутые в области снижения стоимости транзакций сверхпроизводительных систем HP c процессорами Intel на программной платформе Microsoft Windows Server 2003 Datacenter Edition и Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Edition (64-bit). Так, стоимость транзакции в минуту (tpmC) на суперкомпьютере HP по эталонному тесту TPC-C (9,8 доллара при производительности в 658 277 tpmC) на 14% меньше, чем стоимость tpmC ближайшей по производительности UNIX-системы. Данный результат был достигнут на 64-процессорной системе HP Superdome, сочетающей в себе мощь 64-разрядных процессоров Intel® Itanium® 2, 64-разрядной версии SQL Server и Windows Server 2003 Datacenter Edition. Стоимость данной системы на 1,1 миллиона долларов ниже, чем UNIX-решения, обладающего сопоставимой производительностью.

«Совместные усилия HP, Microsoft и Intel позволили создать качественно новые решения для систем корпоративного уровня, - отметил Генеральный Директор Хьюлетт-Паккард в странах СНГ Хилмар Лоренц. - Отличные эксплуатационные характеристики Windows Server 2003 и широкий спектр продуктов, услуг и программ поддержки, предлагаемых компанией HP, позволяют создать наиболее эффективные и комплексные бизнес-решения».

«Альянс лидеров компьютерной индустрии открыл невиданные возможности для создания высокопроизводительных систем, отвечающих самым требовательным запросам предприятий, - отметил Президент российского представительства корпорации Intel Стив Чейз. - Новая 64-разрядная архитектура Intel позволяет максимально полно реализовывать весь потенциал, заложенный в Windows Server 2003 и создавать решения любого масштаба».

Крупнейший клиент Майкрософт в России, Министерство РФ по налогам и сборам, протестировав новую операционную систему, остался доволен и уже начал процесс перехода на новую версию.

Кроме того, в Нижнем Новгороде состоялась Интернет-трансляция уникальной шоу-презентации известных разработчиков и авторов ряда книг по программированию Дэвида Чаппэла, Джорджа Баллока и Теда Паттисона, выступившими на представлении Windows Server 2003 в Москве. Оцифровку изображения и звука в реальном времени и передачу их в города России обеспечил установленный в Москве сервер Windows Media Services, входящий в состав Windows Server 2003.

В течение всего дня специалисты корпорации Microsoft провели несколько технических сессий, посвященных подробностям перехода на новую операционную систему, построению на ней информационной инфраструктуры предприятия любого масштаба, новым стандартам в области надежности, безопасности, а также разработки и внедрения приложений.

Как планирует корпорация Майкрософт, в этом году кроме англоязычных версий: Windows Server 2003 Standard Edition (для малого и среднего бизнеса), Windows Server 2003 Enterprise Edition (для крупных компаний), Windows Server 2003 Datacenter Edition (для огромных корпораций) выйдут российские локализации первых двух программных продуктов соответственно. Поставки русской версии Windows Server 2003 начнутся в июле 2003 г.

После презентации состоялась пресс-конференция с участием представителей компаний Майкрософт, Intel, HP: Рустама Аскарова, Андрея Комлева, Владимира Бахметьева и Евгения Акименко. Журналистов интересовал довольно широкий спектр вопросов - от новых возможностей Windows Server 2003 и его стоимости до перспективы развития Майкрософт в нашем регионе и месте нижегородской области в стратегии сбыта продукции Майкрософт. Как сообщил Рустам Оскаров, нижегородский рынок занимает 3 место в российском рейтинге Майкрософт, о чем свидетельствуют последние данные продаж.

Источник: "Нижегородский бизнес on-line"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна


Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика