Нижегородские новости
май 21, 2003 г.

В межвузовском выставочном центре открылась выставка "Сергачский район - нижегородцам и гостям"

Сахар, дрожжи, хлеб, яйца, спецодежда, обувь, мебель. Все это и многое другое готов предоставить "Сергачский район - нижегородцам и гостям". Выставка с таким названием открылась во вторник в Рекламно-выставочном центре НГТУ на улице Семашко.

Нижегородцы, наверное, уже привыкли к тому, что на улицах периодически появляются плакаты с такими же названиями: меняются только названия городов и районов, которые готовы делиться с жителями областной столицы и ее гостями продукцией своих предприятий. Счет им ведут лишь организаторы, и они точно знают, что выставка Сергачского района - 16 по счету из этой серии. На этот раз наряду с министерством промышленности и инноваций правительства Нижегородской области, нижегородской ассоциацией промышленников и предпринимателей в этой роли выступила и администрация Сергачского района.

На пресс-конференции, состоявшейся за день до открытия выставки, глава Сергачского района Николай Субботин посетовал на то, что они в "этих вопросах люди неопытные". Но постарались охватить весь спектр выпускаемой в районе продукции, и привезли с собой в Нижний Новгород и представительства промышленных предприятий, и частных, которые в этом районе только развиваются. Лицом же района Николай Субботин назвал Нижегородский сахарный комбинат.

Директор комбината Вениамин Дудоров не без основания похвастался своей продукцией - сахаром и дрожжами, - которые знают и часто предпочитают всем остальным не только в нашей области. Но и, например, в Чувашии, в которую чужеземным производителям в силу действующего там законодательства пробраться достаточно трудно. Кстати. такую политику Вениамин Дудоров считает правильной: нужно защищать своих промышленников от заграничных. "Ведь импортные дрожжи точно такие же как и наши, - говорил он, - только более удобные в применении". Несмотря на то, что некоторые все-таки предпочитают импортные продукты, сахарный комбинат сейчас довольно успешно работает, производя 300-350 тысяч тонн в год сахара и 8-9 тысяч тонн дрожжей в год. В формировании бюджета области именно он играет главную роль.

Кстати, Вениамин Дудоров поделился с журналистами информацией, что отпускная цена на сахар в ближайшее время должна будет возрасти. Если сейчас сладкий продукт отпускает почти по 16 рублей, то вскорости с комбината он будет уходить рубля на два дороже. Директора комбината это радует: по его рассуждениям, повышение цены должно привести к тому, что выращиванием в колхозах сахарной свеклы будет гораздо выгоднее заниматься, в результате чего ее станет больше, что в свою очередь повлияет и на количество сахара.

Всего на выставку из Сергача прибыли представители 13 предприятий. Николай Субботин за них за всех сказал, что они горят желанием найти в столице области партнеров, завязать деловые отношения.

Источник: РИА "Нижегородские НОВОСТИ"

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика