Нижегородские новости
май 23, 2003 г.

Состоялось официальное закрытие V Международного научно-промышленного форума "Великие реки 2003"

Сегодня на Нижегородской ярмарке состоялось официальное закрытие V Международного научно-промышленного форума "Великие реки 2003".

На закрытии выступил первый заместитель губернатора Нижегородской области Юрий Сентюрин и первый заместитель министра природных ресурсов РФ Николай Тарасов.

По словам Юрия Сентюрина, V форум прошел быстро и плодотворно: "Я могу сказать, что он был весьма успешен и результативен. В этом году в форуме приняли участие 58 российских регионов и 530 предприятий как России, так дальнего и ближнего зарубежья. Форум посетило более 20 тысяч человек. Меня очень радует, что в этом году было проведено более 3,5 тысяч встреч и переговоров и подписано 1000 соглашений, которые, я надеюсь, положат начало дальнейшей плодотворной работе. Также хочется отметить и то, что на V юбилейном форуме многое прошло впервые: это и конгресс по устойчивому развитию территории, и совместные экспозиции ЮНЕСКО, и всероссийский смотр мастеров "Древо 2003", и выставка "Волга-Гудзон".

Как отметил первый вице-губернатор, важным моментом форума является и то, что параллельно с "Великими реками" проходил и архитектурно-строительный форум: "Это также важное событие не только для Нижнего Новгорода, но и для всех участников форума". По его словам, в архитектурно-строительном форуме приняли участие более 190 организаций и предприятий из 7 стран мира.

"Мне очень хочется выразить благодарность организаторам и пригласить всех участников на конгрессы, выставки и ярмарки, которые еще неоднократно будут у нас проводиться. Форум – это праздник, с которым как бы не хотелось, а пришлось расстаться", - заключил Юрий Сентюрин.

Выступая на закрытии форума, Николай Тарасов, в частности, сказал, что проведение одновременно и форума "Великие реки" и архитектурно-строительного форума это очень своевременное решение, и оно пошло на пользу обоим мероприятиям: "Два форума как бы дополняли друг друга".

"Я принимаю участие в различных форумах, конгрессах, выставках и конференциях, которые проходят не только в России, но и за рубежом. И поверьте, мне есть, с чем сравнить. Я хочу обратить внимание на то, что наш форум ничем не уступает по качеству международным мероприятиям. И я также, как и многие участники данного форума, с сожалением расстаюсь с ним", - завершил Николай Тарасов.

Источник: "НТА Приволжье"

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика