Нижегородские новости
май 23, 2003 г.

Предприятиям, принадлежащим областным организациям и обществам инвалидов, будет предоставлена льгота по транспортному налогу

Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области в первом чтении внесли изменения и дополнения в недавно принятый закон области "О транспортном налоге", касающиеся освобождения от уплаты транспортного налога общественных организаций инвалидов и предприятий, им принадлежащих.

По информации председателя социального комитета ЗС НО Виталия Шатова, в нашем регионе проживает более 300 тыс. инвалидов, из которых более 100 тыс. являются членами областных организаций и обществ инвалидов, более 4 тыс. трудятся на предприятиях, принадлежащих этим организациям. После редактирования Налогового кодекса РФ ряд налоговых льгот для этих категорий предприятий и организаций был отменен. В этой связи, пояснил Шатов, финансовое положение предприятий, трудоустраивающих инвалидов, заметно ухудшилось, стали сокращаться рабочие места. Внесение соответствующих коррективов в закон области о транспортном налоге, по мнению Шатова, позволит несколько исправить сложившуюся ситуацию, а главное, сдержать сокращение численности рабочих мест для инвалидов. Принятие закона, по предварительным прогнозам, повлечет незначительное уменьшение поступлений в доходную часть бюджета - по разным данным от 460 до 800 тыс. руб. в год.

В результате обсуждения законопроекта было решено, что при подготовке документа ко второму чтению необходимо предусмотреть дифференцированный подход при начисления налога в предприятиях и организациях общества инвалидов по всем видам транспорта.

Источник: РИА "Нижегородские НОВОСТИ"

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика