Нижегородские новости
май 26, 2003 г.

Гордепартамент предпринимательства: Торговых предприятий в Нижнем Новгороде с избытком

В I квартале этого года в Нижнем Новгороде зафиксирована перенасыщенность торговыми предприятиями, сообщили в городском департаменте промышленности и предпринимательства в понедельник.

По данным департамента, особенно это касается двух районов города: Нижегородского и Канавинского.

Уровень обеспеченности населения торговыми площадями в I квартале этого года на 1 тыс нижегородцев составил 114,9%, отметили в департаменте. За это же время торговая сеть города увеличилась более чем в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (открылись 38 новых магазинов, число торговых точек таким образом достигло 2459).

Как сообщили в департаменте, в данный момент в городе работают 941 продовольственный и 1519 непродовольственных магазинов. Кроме того, на территории Нижнего Новгорода осуществляет торговую деятельность 2386 стационарных предприятий мелкорозничной торговой сети и 1386 торговых павильонов современных конструкций (мини-магазинов), действуют 57 рынков и торговых площадок.

С целью корректировки размещения на территории города торговых площадок, повышения дисциплины администрации рынков и торговых площадок, департамент промышленности и предпринимательства Нижнего Новгорода разработал проект распоряжения "О проведении паспортизации рынков, торговых (ярмарочных) площадок Нижнего Новгорода", который позволит на основании требований, предъявляемых санитарными, ветеринарными, противопожарными, строительными нормами и правилами определить статус торгового объекта, подчеркнули в департаменте.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика