Нижегородские новости
май 27, 2003 г.

Конкурс на лучшее предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности пройдет в Нижегородской области

Второй ежегодный конкурс на лучшее предприятие в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности пройдет в Нижегородской области с 20 июня по 1 июля, сообщает пресс-служба министерства агропромышленного комплекса Нижегородской области.

Как отметили в минАПК, предприятия будут оцениваться по 2 номинациям: "Лучшее предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области, производящее натуральные продукты питания" и "Лучшая инвестиционная программа улучшения материальной базы лабораторий предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, внедрения современных методов контроля качества, технического перевооружения и новых технологий". В обеих номинациях отдельно будут оценены предприятия мясомолочной, хлебопекарной промышленности и других отраслей.

В минАПК сообщили, что межведомственная комиссия будет выезжать на предприятии, выразившие желание участвовать в конкурсе, и на месте оценивать процесс производства и качество производимой продукции. Всего комиссия выберет 6 победителей, каждый из которых получит премию в размере 10 тыс рублей. Средства на выплату премии заложены в областном бюджете 2003 года, отметили в минАПК.

В министерстве подчеркнули, что задачами конкурса являются: повышение качества и безопасности пищевого сырья и продуктов, стимулирование роста эффективных производств, а также насыщение потребительского рынка Нижегородской области высококачественными продуктами питания.

В 2002 году в конкурсе приняли участие 15 предприятий Нижегородской области различных форм собственности. Сравнительно небольшое количество участников минАПК связывает с "недостаточной информированностью руководителей предприятий о проводимом конкурсе и скромной суммой премии".

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика