Нижегородские новости
май 27, 2003 г.

"МегаФон" намерен в 2003 г. инвестировать в развитие сети в Центральном регионе $30 млн.

"МегаФон" намерен инвестировать в развитие сети в Центральном регионе в 2003-2004 годах $50 млн., в том числе в 2003 году - $30 млн. Об этом сообщил генеральный директор ЗАО "Мобиком-Центр" (оператор ОАО "МегаФон" в Центральном регионе) Игорь Кузьмин.

По его словам, "Мегафон" планирует до конца 2003 года построить в Центральном регионе более 100 базовых станций. На сегодня прием обеспечивают более 50 базовых станций.

В то же время, напомнил И. Кузьмин, в планах "МегаФон"-Нижний Новгород - расширение зоны уверенного приема. До конца 2003 года, отметил, сеть будет распространена на всю Нижегородскую область. ЗАО "Мобиком-Центр" также продолжит работу по улучшению связи в крупных городах, прежде всего, как подчеркнул И. Кузьмин, в Нижнем Новгороде.

В течение 2003 года планируется открытие сети "МегаФон" в ряде областей Центрального региона, таких как Белгородская, Владимирская, Ярославская, Тверская и Липецкая.

Количество абонентов сети ЗАО "Мобиком-Центр" на сегодня составляет более 10 тыс. человек, при этом, отметил И. Кузьмин, прогнозируемый прирост абонентской базы ежемесячно в среднем составляет 40%.

ЗАО "Мобиком-Центр" работает на рынке Центрального региона 4 месяца. Как сказал И. Кузьмин, "судя по результатам за 1 квартал 2003 года, расчетные показатели выхода сети ЗАО "Мобиком-Центр" в Центральном регионе на самоокупаемость, заложенные в бизнес-план, будут выдержаны, а в некоторых областях возможно даже сокращены".

ЗАО "Мобиком-Центр" - оператор сети "МегаФон" в Центральном регионе. Оказывает услуги мобильной связи в стандарте GSM900/1800. Лицензия ЗАО "Мобиком-Центр" охватывает Белгородскую, Брянскую, Владимирскую, Воронежскую, Ивановскую, Калужскую, Костромскую, Курскую, Липецкую, Нижегородскую, Орловскую, Рязанскую, Смоленскую, Тамбовскую, Тверскую, Тульскую и Ярославскую области. 100% владельцем компании является ОАО "МегаФон".

ОАО "МегаФон" образован в мае 2002 года в результате переименования и изменения организационно-правовой формы ЗАО "Северо-Западный GSM" и объединения с ЗАО "Соник Дуо" (Москва), ЗАО "Мобиком-Кавказ", ЗАО "Мобиком-Центр", ЗАО "Мобиком-Новосибирск", ЗАО "Мобиком-Хабаровск", ЗАО "Мобиком-Киров", ОАО "МСС-Поволжье", ЗАО "Волжский GSM" и ЗАО "Уральский Джи Эс Эм". Основными акционерами ОАО "МегаФон" являются ОАО "Телекоминвест", ООО "ЦТ-Мобайл", Sonera (Финляндия) и Telia (Швеция). Лицензионная территория ОАО "МегаФон" охватывает 100% территории России. На сегодняшний день количество абонентов Компании превышает 3,6 млн. человек.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика