Нижегородские новости
май 28, 2003 г.

В Нижнем Новгороде откроется первый и единственный на территории ПФО консульский пункт

В Нижнем Новгороде откроется первый и единственный на территории Приволжского федерального округа консульский пункт. Об этом заявил представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов во время проведения "горячей телефонной линии" "Здравствуй лето".

По словам Сергея Малова, о начале работы консульского пункта в нижегородском аэропорту можно будет говорить после открытия нового второго международного рейса из Нижнего Новгорода. С 15 июня регулярный рейс в Германию начнет осуществлять Авиакомпания "КрасЭйр" (Красноярские авиалинии). Первый выполняется авиакомпанией Lufthansa по понедельникам и пятницам.

Как пояснил Сергей Малов, консульский пункт призван упростить и ускорить процесс приглашения иностранных специалистов, оформления виз, сократить документооборот и, в конечном счете, придать новый импульс развитию экономики области.

"Консульский пункт облегчит прибытие иностранцев в наш город и снимет различные вопросы, возникающие у граждан перед вылетом или при прилете, которые проходят по нашей линии", - заключил Малов

Источник: "НТА Приволжье"

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика