Нижегородские новости
июнь 01, 2001 г.

Одной из тем на "Автофоруме-2001" в Нижнем Новгороде стало обсуждение вероятных последствий ускоренного вступления России в ВТО

Основной темой "Автофорума-2001", проходящего на этой неделе в Нижнем Новгороде, стали экономические проблемы российских автозаводов, а также вопросы качества сборки автомобилей и производства комплектующих. Для обсуждения данной темы в рамках выставки был созван конгресс «Автокачество-2001», сообщает корреспондент газеты «Аргументы и Факты». Его участники обратили внимание на то, что качество производства в автомобильной промышленности - это одна из насущных проблем российской экономики.

Одновременно на форуме обсуждалась и тема вступления России в ВТО.

Прозвучали мнения о том, что ускоренный процесс по интеграции отечественной экономики во Всемирную Торговую Организацию может иметь резко негативные и необратимые последствия для российского автопрома. Заместитель губернатора Нижегородской области Михаил Теодорович заявил: «Безбарьерная экономика - не цель, а средство для повышения конкурентоспособности отдельных отраслей промышленности. Средство это нельзя применять в порядке эксперимента». Общий лейтмотив доклада Татьяны Монэгэн, генерального секретаря российского национального комитета Международной Торговой Палаты, сводился к тому, что ВТО - это не мероприятие, где участие России необходимо ради галочки.

«Вступление в ВТО не явится панацеей от наших проблем», - заявила г-жа Монэгэн. По ее мнению, это должен быть длительный процесс, в ходе которого надлежит решить не только юридические, но, главным образом, и производственно-технологические проблемы, в результате чего Россия сможет вступить в эту организацию на равных правах с остальными ее членами.

Источник: Финмаркет

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика