Нижегородские новости
июнь 04, 2001 г.

По итогам работы за 2000 год прибыль ОАО "Газпром" составила 61 миллиард рублей

В преддверии годового собрания акционеров (проведение годового собрания акционеров ОАО "Газпром" назначено на 29 июня текущего года - НТА) руководство "Газпрома" проводит серию встреч с акционерами, живущими в различных регионах России. Основная цель встреч - наиболее полно проинформировать, прежде всего миноритарных акционеров, об итогах деятельности "Газпрома" в 2000 году.

В пятницу представители "Газпрома" встретились с акционерами, проживающими в Нижнем Новгороде (до этого рабочая группа уже посетила Томск, Сургут, Екатеринбург, Оренбург). Следует отметить, что физические лица, в основном это сотрудники дочернего предприятия "Газпром" - ООО "Волготрансгаз", владеют 35 миллионами акций газовой компании.

Как заявил на встрече с акционерами член правления ОАО "Газпром", начальник департамента ценных бумаг и долгосрочного финансирования Александр Семеняка, по итогам работы за 2000 год прибыль компании составила 61 миллиард рублей. При этом Семеняка отметил, что если бы все потребители платили исправно, то прибыль могла быть больше.

По словам члена правления газовой компании, 48,5 миллиардов рублей прибыли головной компании "Газпром" будет представлено на распределение годовому собранию акционеров.

Совет директоров компании рекомендовал годовому собранию принять следующее распределение прибыли: формирование резервного фонда - 2,4 миллиарда рублей, выплата дивидендов (30 копеек на акцию) - 7,1 миллиардов рублей и 39 миллиардов рублей - в распоряжение общества на производственное и социальное развитие.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика