Нижегородские новости
июнь 04, 2001 г.

На "ГАЗе" делают спецавтомобиль для Президента России

Как сообщил информированный источник в руководстве ОАО "ГАЗ", Горьковский автозавод готовит спецлимузин для Президента страны. Эта информация не афишируется ни руководством "ГАЗа", ни руководством группы "Сибал", которой принадлежит предприятие. Спецзаказ на "Волгу" для Владимира Путина лично контролируется главой "Сибала" Олегом Дерипаской. По эксклюзивной информации от источника НТА, в конце минувшей недели Дерипаска, в очередной раз сумев сохранить свое посещение втайне от прессы и общественности, посетил Горьковский автозавод и остался доволен ходом изготовления спецавтомобиля для Президента России.

По словам информированного источника, заказ на спецавтомобиль на Горьковском автозаводе при всей закрытости проекта имеет пиаровские цели. По словам источника, этот жест Президента означает поддержку отчественного автопрома, но, как пояснил источник, не по пресловутому пути Бориса Немцова, пожелавшего, как известно, в бытность вице-премьером, пересадить чиновников на "газовские" "Волги". Предполагается, что после того, как Президент будет ездить на "газовской" "Волге", желание ездить на такой же машине у чиновников возникнет само, что обеспечит "ГАЗу" серьезный портфель заказов.

Источник НТА пока не стал сообщать информацию о технических характеристиках и сроках выпуска автомобиля для Президента России Владимира Путина.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика