Нижегородские новости
июнь 05, 2001 г.

Нижегородские хозяйства получили сельхозтехнику "секонд-хенд" из Германии

В минувшую пятницу десять хозяйств Нижегородской области получили бывшую в употреблении сельскохозяйственную технику из Германии, доставленную через лизинговую компанию "Агролизинг". Это популярные кормоуборочные комбайны Е-281 и "Ягуар", запасные части к ним и навесные агрегаты, а также трактора К-700, которые когда-то были направлены в ГДР из Советского Союза, а теперь по реэкспорту возвращаются назад.

Объединенной Германии эта техника уже не нужна. Там теперь другие технологии и другая оснащенность сельхозпредприятий. Зато для наших не очень богатых колхозов и СПК как раз кстати. Тем более, что цена Е-281, поступающего через "Агролизинг", в семь раз ниже, чем стоит новый комбайн. Пусть он и секонд-хенд, но в отличном состоянии - перед продажей в Россию технику отремонтировали.

То же самое можно сказать и про "немецкие" К-700. Тем более все прекрасно понимают, что в годы социализма Ленинградский тракторный завод отправлял за границу несколько другие "Кировцы", чем на отечественные поля, - и по качеству, и по комплектации.

По словам директора "Агролизинга" Станислава Резчикова, в нынешнем году хозяйства области купили уже 130 единиц техники. Такую возможность они получили благодаря льготным кредитам, гарантированным бюджетом области. Еще 100 единиц готовой к отправке техники пока находится на площадках хранения в Германии. Уже в ближайшее время комбайны и трактора поступят в Нижегородскую область.

Источник: РИА "Нижегородские НОВОСТИ"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика