Нижегородские новости
июнь 07, 2001 г.

ОАО "Нижегороднефтепродукт" в 2000-м году увеличило чистую прибыль на 16 процентов

1 июня прошло годовое общее собрание акционеров ОАО "Нижегороднефтепродукт" - дочернего предприятия нефтяной компании "НОРСИ-ОЙЛ", на котором были подведены итоги финансово-хозяйственной деятельности Общества за 2000 год.

Как сообщили "Нижегородскому телеграфному агентству" в службе общественных связей компании, в ходе собрания акционеры ОАО "Нижегороднефтепродукт" утвердили годовой отчет общества, бухгалтерский баланс, счет прибылей и убытков, внесли изменения в устав Общества, выбрали новый Совет директоров.

По итогам работы за 2000 год ОАО "Нижегороднефтепродукт" была получена чистая прибыль в размере 69,9 миллионов рублей, что на 16 процентов превысило прошлогодний показатель. Сокращение затрат на реализацию продукции в условиях роста цен, позволило Обществу за 2000 год получить 123,8 млн. рублей балансовой прибыли.

Через сеть фирменных автозаправочных станций за 2000 год реализовано 192 тысячи тонн нефтепродуктов. Таким образом, розничная реализация изменилась в меньшей степени и составила 92 процента к уровню 1999 года.

Положительные финансовые результаты позволили предприятию за счет собственных источников (прибыли и амортизационных отчислений) решать вопросы по техническому переоснащению и реконструкции основных производственных фондов.

Объем капитальных вложений, освоенных ОАО "Нижегороднефтепродукт" в 2000 году составил 35,7 миллиона рублей или 172 процента к уровню 1999 года. В том числе, в отчетном периоде построены две новые и реконструировано восемь действующих АЗС.

В ходе собрания акционеры также приняли решение о выплате дивидендов по итогам работы Общества за 2000 год, утвердив их в размере 0,26 рубля - по обыкновенным акциям и 1,51 рубля - по привилегированным.

Новый состав Совета директоров ОАО "Нижегороднефтепродукт" утвержден в следующем составе:

С.В. Гладышев, В.Б. Леонов (представляют интересы РФФИ);
М.П. Созинов (вице-президент ОАО "НОРСИ-ОЙЛ");
В.П. Дмитриев (вице-президент ОАО "НОРСИ-ОЙЛ");
В.Н. Кузнецов (вице-президент ОАО "НОРСИ-ОЙЛ");
Н.С. Филатов (директор Управления ОАО "НОРСИ-ОЙЛ");
А.Ф. Ленев (генеральный директор ОАО "Нижегороднефтепродукт").

В.П. Дмитриев избран председателем Совета директоров.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика