Нижегородские новости
июнь 08, 2001 г.

"Ее Величество сожалеет, что на пребывание в Нижнем Новгороде было выделено слишком мало времени" - сообщил Сергей Кириенко

"Во-первых, Нижний Новгород - столица Приволжского федерального округа, а, во-вторых, Нижегородская область - лидер среди других регионов ПФО по эффективности реализуемых на ее территории совместных российско-голландских проектов" - так объяснил Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе причины выбора Ее Величеством Королевой Нидерландов Беатрикс Нижнего Новгорода одним из трех городов (также Москва и Санкт-Петербург) для посещения во время своего первого государственного визита в Российскую Федерацию.

"Ее Величество сожалеет, что в программе государственного визита на пребывание в Нижнем Новгороде выделено слишком мало времени, и королева Беатрикс очень рада, что настояла на посещении волжской столицы" - добавил Сергей Кириенко.

Отвечая на вопрос, о том, какова была реакция Королевы на то, что она увидела и услышала сегодня в Нижнем Новгороде, Сергей Кириенко сказал, что "очень живая реакция была на информацию о проектах, связанных с формированием и развитием транспортных коридоров".

Сергей Кириенко добавил, что у него, как у председателя государственной комиссии по химическому разоружению, была еще и корыстная цель, дело в том, что именно Королева Беатрикс открыла в Гааге штаб-квартиру международной организации по защите от химического оружия.

Как заявил Сергей Кириенко, "сейчас России в вопросе уничтожения химоружия необходима серьезная моральная поддержка на высоком международном политическом уровне. Я уверен, что политический вес ее Величества, безусловно, сыграет свою роль", - добавил Сергей Кириенко. Уже в сентябре Сергей Кириенко посетит штаб квартиру ОЗХО в Гааге.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика