Нижегородские новости
июнь 09, 2001 г.

ГЖД заняла первое место в отраслевом конкурсе российских железных дорог

Горьковская железная дорога по итогам работы за первый квартал этого года заняла первое место среди российских железных дорог.

Вчера заместитель министра путей сообщения Сергей Гришин в торжественной обстановке поздравил начальника ГЖД Хасяна Зябирова и вручил ему свидетельство. Решение о присуждении первого места с вручением свидетельства и денежной премии было принято на коллегии МПС РФ и Президиуме ЦК Профсоюза по итогам отраслевого соревнования за первый квартал этого года. На церемонии поздравления присутствовали губернатор Нижегородской области Иван Скляров и председатель Законодательного собрания Нижегородской области Анатолий Козерадский.

По словам Сергея Гришина, на коллегии отмечалось, что за пять месяцев этого года, по сравнению с другими магистралями, у Горьковской железной дороги самый большой прирост по отправлению грузов и грузооборота. За первый квартал грузооборот на дороге превысил плановое задание на 6,6 процентов.

Сергей Гришин отметил, что на ГЖД есть перспективный скоростной участок для прохождения пассажирских поездов по маршруту "Москва-Нижний Новгород". Отмечая успехи работы дороги, он подчеркнул, что ГЖД стала основателем технологии централизации управления перевозками: "Такая система позволяет эффективно управлять движением поездов и оперативно реагировать на какие-либо изменения ситуации на дороге. По ее примеру единые диспетчерские центры стали создавать и на других российских железных дорогах".

"Сейчас на Горьковской железной дороге продолжают разрабатываются новые технологии ориентированные на долгое сохранение подвижного состава" - отметил Сергей Гришин.

Лучшим отделением ГЖД было признано Казанское, которое на отраслевом конкурсе получило первое место.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика