Нижегородские новости
июнь 13, 2001 г.

В настоящее время в Нижегородской области уже работают шесть российско-шведских совместных предприятий

Сегодня председатель правительства Нижегородской области Сергей Обозов принял участие в официальном открытии Шведского Центра, которое состоялось в выставочном центре Нижегородского государственного технического университета.

Сергей Обозов отметил, что это начало нового этапа во взаимоотношениях Швеции и нижегородского региона. Сферы взаимного интереса очень широки - от агропромышленного комплекса до высоких технологий в энергетике, радиоэлектронике, телекоммуникационных системах.

В настоящее время в Нижегородской области уже работают шесть российско-шведских совместных предприятий. Кроме того, прорабатывается крупный проект с концерном "Электролюкс" по созданию производства стиральных машин и электроприборов.

Сергей Обозов выразил надежду, что открывшийся Шведский Центр будет способствовать установлению прямых контактов между предприятиями малого и среднего бизнеса, продвижению наукоемких технологий, развитию инновационной деятельности и высшего образования.

Сегодня в 16 часов в кабинете губернатора Нижегородской области пройдет встреча с чрезвычайным и полномочным послом Швеции в России Свеном Хирдманом. Об этом сообщил пресс-секретарь председателя правительства Нижегородской области Сергея Обозова Анатолий Яровиков.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика