Нижегородские новости
июнь 14, 2001 г.

Губернатор Иван Скляров и мэр Юрий Лужков подпишут договор о продлении соглашения о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между регионами

Сегодня губернатор Нижегородской области Иван Скляров и мэр Москвы Юрий Лужков подпишут договор о продлении соглашения о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве столицы России с Нижегородской областью.

Следует отметить, что соглашение о сотрудничестве между администрацией Нижегородской области и правительством Москвы было заключено три года назад. В его рамках была достигнута договоренность о создании в столице сети торговых точек по розничной продаже изделий народных художественных промыслов и проведена презентация салона-выставки "Нижегородские художественные промыслы".

Как сообщили в пресс-службе администрации Нижегородской области, согласно достигнутых договоренностей сейчас в столице действует шесть торговых точек по продаже изделий народных художественных промыслов. А на Измайловском вернисаже Нижегородской области на льготных условиях выделены выставочные и торговые площади. Кроме того, стороны подписали договор о сотрудничестве в сфере алмазообработки, который предусматривает создание в Москве "Алмазного двора".

21 апреля этого года Юрий Лужков и Иван Скляров во время рабочей встречи в Москве договорились продлить действие соглашения. "Сотрудничество Нижегородской области с Москвой взаимовыгодно для обеих сторон. Это означает дополнительные инвестиции, создание новых рабочих мест, а значит достаток в каждой семье", - считает губернатор Нижегородской области.

По информации департамента внешнеэкономических связей и ресурсов администрации Нижегородской области, товарооборот между двумя регионами в 2000 году составил 4,5 миллиарда рублей.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика