Нижегородские новости
июнь 14, 2001 г.

Губернатор Нижегородской области и мэр Москвы подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в мэрии Москвы состоялось подписание Соглашения о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между администрацией Нижегородской области и правительством Москвы. Документ подписали губернатор Нижегородской области Иван Скляров и мэр Москвы Юрий Лужков.

Напомним, что это уже второе Соглашение о сотрудничестве Нижегородской области и Москвы. Первое было подписано 3 года назад и касалось в основном сферы торговли.

Как заявил на церемонии подписания соглашения Ю.Лужков, "хотелось, чтобы сотрудничество с Нижегородской областью стало более плотным и эффективным. Если ранее это касалось больше торговых отношений, то сейчас мы будем сотрудничать в сфере машиностроения, химии и нефтехимии, образования, здравоохранения, культуры и туризма".

Как сообщили в областной пресс-службе, соглашение действует до 2005 года. На церемонии подписания Юрий Лужков также объявил, что в ближайшее время намерен передать Нижегородской области копию памятника Минину и Пожарскому. Обещание сделать для Нижнего Новгорода такую копию мэр Москвы дал 3 года назад. Теперь памятник уже готов и остается только определить место, где он будет располагаться в Нижнем Новгороде.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика