Нижегородские новости
июнь 18, 2001 г.

Собрание акционеров ОАО "Синтез"

Акционеры ОАО "Синтез" (российский монополист по производству этиловой жидкости) приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2000 года и направить чистую прибыль в размере 49, 3 млн. руб. на развитие производства.

Собрание акционеров утвердило годовой отчет, бухгалтерский баланс, счета прибылей и убытков. Как заявил на собрании генеральный директор ОАО "Синтез" Андрей Кремнев, в 2000 году предприятие на 11,7 процентов увеличило объем производства продукции. Объем реализации увеличился на 44 процента. По данным бухгалтерского баланса выручка от реализации продукции увеличилась на 32 процента и превысила 1,29 млрд. рублей. Себестоимость реализации также увеличилась на 32 процента и составила 1,18 млрд. рублей, прибыль от продаж возросла почти на 30 процентов по сравнению с 1999 годом и составила 96 млн. рублей. Предприятие получило балансовую прибыль в размере 57,9 млн. рублей, чистая прибыль возросла на 37,5 процентов по сравнению с 1999 годом и составила 49,3 млн. рублей.

Акционеры ОАО "Синтез" избрали новый совет директоров общества из 9 человек. Ранее совет директоров предприятия состоял из 7 человек. В совет директоров вошли четыре представителя ОАО "Синтез", в том числе генеральный директор Андрей Кремнев, а также генеральный директор дзержинского ЗАО "Кемекс" Андрей Федотов, генеральный директор ООО "Синтез-Инжиниринг" Константин Шадривов, председатель правления ЗАО "АК Промторгбанк" (Москва) Николай Соболев, генеральный директор ЗАО "Химтэк Инжиниринг" Сергей Луговской. Кроме того, в состав совета директоров вошел независимый консультант Нижегородской гильдии независимых консультантов Игорь Альтшулер. Председателем совета директоров избран Андрей Федотов.

Внешним аудитором ОАО "Синтез" на 2001 год утверждено дзержинское ООО "Ритм-Аудит".

Кроме того, акционеры приняли решение о внесении изменений в Устав общества в части, регламентирующей объем эмиссии акций общества. В соответствии со старой редакцией Устава предельный размер объявленных акций для размещения однократной эмиссии составлял 1 066 122 шт. Новая редакция устава предусматривает предельный объем акций для размещения дополнительной эмиссии в количестве 2 066 122 акций.

Также принято решение о реструктуризации общества с выделением в отдельные бизнес-единицы прибыльных производств, в частности, производства карбомидного железа, перекиси водорода и этаноламина. Предложение о проведении реструктуризации бизнеса было выдвинуто советом директоров общества.

Как пояснил генеральный директор ОАО "Синтез" Андрей Кремнев, проведение реструктуризации связано с желанием западных инвесторов вкладывать средства в развитие прибыльных производств ОАО "Синтез". По словам А.Кремнева, реструктуризацию предполагается провести в течение года. Для ее проведения будет создана управляющая компания с участием зарубежных инвесторов.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика