Нижегородские новости
июнь 18, 2001 г.

Акционеры ОАО "Павловский автобус" решили не выплачивать дивиденды

Годовое собрание акционеров ОАО "Павловский автобус" (ОАО "ПАЗ", Павлово, Нижегородская область) приняло решение не выплачивать дивиденды, а всю прибыль направить на погашение кредиторской задолженности, которая по итогам 2000 года составила 600 млн. рублей.

Акционеры утвердили годовой отчет, бухгалтерский баланс, счета прибылей и убытков общества. Досрочно прекратили полномочия членов ревизионной комиссии и избрали новую ревизионную комиссию из 3 человек. Привели в соответствии с законом "Об АО" положение о генеральном директоре, об общем собрании акционеров и положение о ревизионной комиссии.

Выручка от реализации продукции по итогам 2000 года увеличилась на 63,8% и составила 1,8 млрд. рублей, при этом балансовая прибыль сократилась на 25% и составила 100 млн. рублей.

Выпуск автобусов по итогам 2000 года увеличился на 8,4% и составил 8 134 автобуса. В 2001 году предприятие планирует сохранить суточный темп сборки на уровне 46 автобусов и произвести 10 тысяч автобусов всех модификаций. Экспорт продукции предполагается увеличить втрое. В 2000 году ОАО "ПАЗ" отправило на экспорт 228 автобусов, пятую часть - в страны дальнего зарубежья.

Большинство в новом совете директоров получили представители ООО "Группа "Сибирский алюминий" и дружественных ему компаний.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика